Pain "maison"
Pour quelqu'un qui
ne veut pas passer sa journée à faire à manger, ça commence bien !
Pourquoi ne pas
acheter le pain à la boulangerie ?
Ce pain est
"bio".
Il est fait dans
une machine à pain (1) avec
- du levain liquide (2),
- de l'eau (30 cl),
- du sel (env. 1 c. à c.),
- env.
480 g de "farines pour pain multi-céréales et graines" de Carrefour (3),
- 20 g de son de blé.
Tout mettre dans la
machine à pain et mettre en marche position "pâte".
La machine
"tourne" un "certain" temps, généralement 1h30.
Attendre que la
pâte soit bien levée pour faire cuire pendant 1 heure – position fort ou high.
Faire refroidir sur une grille.
(1) "Ah ! Le contact de la pâte avec les mains…" Certes. A chacun de décider. La machine contient tout dans un espace très réduit. Pas de farine partout, pas besoin de chauffer un grand four…
(2) Il m'a été fourni
par Marie. La "recette" est sur ce
site.
(3) Rajouter un peu de farine avant la fin du pétrissage si la pâte est trop molle.