750 grammes
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Manger
24 septembre 2009

Pain "maison"

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Pour quelqu'un qui ne veut pas passer sa journée à faire à manger, ça commence bien !

Pourquoi ne pas acheter le pain à la boulangerie ?

Ce pain est "bio".

Il est fait dans une machine à pain (1) avec

- du levain liquide (2),

- de l'eau (30 cl),

- du sel (env. 1 c. à c.),

- env. 480 g de "farines pour pain multi-céréales et graines" de Carrefour (3),

- 20 g de son de blé.

Tout mettre dans la machine à pain et mettre en marche position "pâte".

La machine "tourne" un "certain" temps, généralement 1h30.

Attendre que la pâte soit bien levée pour faire cuire pendant 1 heure – position fort ou high.

Faire refroidir sur une grille.


(1) "Ah ! Le contact de la pâte avec les mains…"  Certes. A chacun de décider. La machine contient tout dans un espace très réduit. Pas de farine partout, pas besoin de chauffer un grand four…


(2) Il m'a été fourni par Marie. La "recette" est sur ce site.



(3) Rajouter un peu de farine avant la fin du pétrissage si la pâte est trop molle.



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Commentaires
L
il est magnifique !!!!
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L
Les photos, c'est un problème !<br /> Tout le monde n'est pas photographe - talent, équipement...
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M
Super belle photo de ton pain !<br /> <br /> Il faut dire que la lumière naturelle c'est toujours mieux !<br /> <br /> Je suis presque toujours obligée de faire mes photos sous un éclairage de la cuisine, alors je fais toujours des photos ternes !
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