750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manger
30 septembre 2009

Choux-fleurs

Choux-fleurs
Ça pousse vite ! Je parlais des choux-fleurs de nos voisins… Je sors de la maison et, justement, un de leurs choux-fleurs a poussé au sommet de l'escalier. Et pourtant tout à l'heure il n'y avait ni terre ni rien. Il cuira à la vapeur demain pour être...
Publicité
Publicité
29 septembre 2009

Du "n'importe quoi"

Du "n'importe quoi"
Aujourd'hui, à midi, j'ai fait à manger du... "n'importe quoi".C'est à dire qu'ayant mis le nez dans le frigo et le congélo, et dans les placards et les buffets, et ne pouvant aller faire des courses, j'ai fait cuire à la vapeur une grosse poignée de...
28 septembre 2009

Porc de montagne

Porc de montagne
Hier soir finalement, ça a été une part de délicieuse tarte aux poires. Nous avons cueilli les dernières poires et on allait pas les laisser toutes devenir blettes, quand même ! Ce lundi midi ce sera pommes de terre du jardin – les fameuses rosabelles...
27 septembre 2009

Yaourts

Yaourts
Et toujours la même question : "Quand on veut passer le minimum de temps à faire à manger, pourquoi faire ses yaourts alors que des fabricants font ça très bien et que les commerçants ne demandent qu'à en vendre !" Nous sommes grands consommateurs de...
26 septembre 2009

Que veux-tu manger ce soir ?

Que veux-tu manger ce soir ?
Hier soir, donc, on a mangé la soupe dont je vous ai parlé. Et il en reste pour un repas. Le problème avec la soupe c'est si on doit aller au cinéma, par exemple. Sortir au milieu de la séance, c'est "délicat". Oublions le repas de midi d'aujourd'hui....
Publicité
Publicité
26 septembre 2009

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Et non ! Je ne vous donnerai pas la recette de la tarte aux prunes. Moi, je fais à manger...Peut-être qu'un jour la "faiseuse de tartes" vous donnera la recette de sa pâte et ses trucs.Vous ne pourrez pas non plus en télécharger un part : c'est pas encore...
25 septembre 2009

Épinards

Épinards
Hier j'ai fait les toutes dernières courgettes. Cuites à la vapeur puis un peu "séchée" au four. Ensuite une bonne couche de gruyère râpé (1). Un gratin qui a été accompagné de restes de poulet coupés en petits morceaux et réchauffés avec le contenu d'une...
24 septembre 2009

Pain "maison"

Pain "maison"
(3) Rajouter un peu de farine avant la fin du pétrissage si la pâte est trop molle.
24 septembre 2009

Petis pois carottes

Petis pois carottes
France, the country of good food? Really? Ask French teenagers what their favorite dishes are. Pizzas, couscous, hamburgers, kebabs, steak-and-French fries, sandwiches, are their most likely answers. Of course there are restaurants held by George Blanc,...
Publicité
Publicité
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité