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Dîners, apéros… Bref, des fonds de bouteille de vin rouge.

C'est vrai, Chantal, Marie est très douée dans l'utilisation des restes.

Alors que faire avec des restes de vin rouge ?

J'avais prévu le coup – et oui ! Il faut quand même prévoir un peu…

Hier matin j'ai mis deux oignons coupés et trois ou quatre carottes coupées en rondelles au fond de la cocotte-minute. J'ai mis au-dessus des morceaux de bourguignon (1), un brin de thym du jardin et trois feuilles de laurier du jardin aussi. J'ai versé les restes de vin rouge et comme ça couvrait pas j'ai ajouté un peu d'eau pour que ça couvre… presque. J'ai mis le couvercle.

Hier soir j'ai touillé pour que tous les morceaux aient la même chance de tremper dans le vin.

Ce matin j'ai fait cuire 1h15 à compter de la mise en pression.

Et voilà !

"Surtout pas de féculents. J'ai trop mangé ce week-end".

Alors, je vais faire quoi avec ! Ça serait si bon avec de la purée, des pommes de terre, de la polenta…

Il me reste une heure pour trouver !


(1) Du bourguignon de Carrefour-Marché. Quand je peux j'essaie plutôt d'acheter la viande à la fruitière à côté car ce sont des bêtes d'ici, qui ont au moins vécu heureuses... à part leur dernier jour.