Hiver
Faire
à manger, c'est galère.
L'idéal
? Être
invité !
C'est
ce qui nous est arrivé hier soir.
Une
bonne raclette, en bonne compagnie.
Du vrai
fromage à raclette au lait cru, "rôti" avec un vrai appareil à
raclette traditionnel.
Pas
une espèce de machin à crêpes, avec des poêlons à revêtement anti-adhésif en
Téflon.
De
bonnes pommes de terre cuites dans leur peau. Que je n'épluche pas, et je
n'étais pas le seul hier soir.
Cornichons,
diverses sortes de jambon aussi.
Un
excellent Apremont "bio". Etant le conducteur, je l'ai à peine goûté, hélas…
Pour rentrer, il fallait avoir l'œil vif et non
embrumé par l'alcool.
-17°C.
Mais rouler par une belle nuit claire et glacée
sur une route enneigée, après une bonne raclette…
Le charme de l'hiver !