Navet_bio



Pour faire un pot au feu il faut de la viande et des légumes. Des poireaux, des carottes, des… navets.

Pour faire une bonne soupe, il faut certes de l'eau mais aussi (!) des légumes. Des pommes de terre, des carottes, des poireaux, etc. Et aussi, parfois des navets.

On dirait que les navets sont là pour faire "nombre".

Avisez-vous de servir des navets cuits à l'eau, avec un peu de beurre, à des enfants. Résultat garanti… Pouah !

Et bien, la prochaine fois que vous allez faire les courses, achetez des petits navets bio. Ne regardez pas le prix (c'est cher), assurez-vous simplement qu'ils ne viennent pas du Chili, d'Argentine, de Chine ou de Nouvelle-Zélande, quand même !

Épluchez-les, coupez-les en deux, puis faites les cuire à la vapeur.

Quand vous les croirez cuits, goûtez.

Et là, divine surprise. Quelle douceur ! Pas l'amertume piquante, qui laisse un arrière goût de "revenez-y-pas", des navets "phyto-sanitarisés" ordinaires.

"Oh, avec votre mode du bio !" diront certains.

Laissez-les dire et régalez-vous.

Avec des navets !