Des choses et d'autres
Il restait des fonds de bouteille de vin rouge.
J'ai acheté du bourguignon que j'ai fait mariner dans le vin (avec un oignon coupé) pendant 24 heures.
Cuisson 1h30 à la cocotte-minute après avoir ajouté quelques champignons de Paris surgelés. Pas de sel pour ne pas durcir la viande.
Réparti dans trois "récipients" pour trois repas pour deux personnes - accompagné de petits-pois-carottes surgelés, hier, haricots verts surgelés et polente demain, "j'sais-pas-quoi-encore" après-demain.
A la cave, il restait quelques pommes de terre du jardin. J'ai acheté de la palette demi-sel et un chou vert.
Un oignon et la palette dans de l'eau tiède (pour contourner la querelle des pro-eau froide et des pro-eau chaude). Après 1h30 de cuisson dans la cocotte-minute, j'ai ajouté le chou "blanchi" et quelques pommes de terre. Vingt minutes supplémentaires de cuisson. Et encore deux repas de prêts.
PS1
Pas de carottes ni de navets ?
J'avais oublié d'en acheter !
PS2
Simpliste ?
Il n'est pas du tout interdit d'en rajouter !
Simplement des idées pour ceux qui, comme moi, en manquent souvent.