La saison des barbecues
Comme l'année dernière, j'ai reçu ce document :
La_saison_des_barbecues_va_commencer
Au delà d'une généralisation un peu excessive, il y a beaucoup de vrai dans ce constat.
Alors, moi aussi je vais généraliser "un peu".
Une grande moitié de l'humanité éprouvent "quelques difficultés" à passer du constat aux remèdes.
J'apporterai donc ma modeste contribution : supprimer les barbecues ! (1)
1. C'est mauvais pour la santé : la viande carbonisée est cancérigène
2. On mange trop de viande : maladie cardio-vasculaires
2. Si on sait comment sont fabriquées les saucisses, on n'en mange plus (2)
3. En mangeant de la viande, on fait mourir de faim des millions d'êtres humains : on leur vole (=achète à bas prix) leur nourriture pour nourrir nos animaux
4. Des pommes de terre nouvelles sautées avec une salade et un morceau de fromage remplacent avantageusement tout ce bazar.
(1) Et si Monsieur proteste, lui demander de prendre en charge le repas dans son ensemble (y compris achats, vaisselle, nettoyage du barbecue, etc.) le jour où IL fera un barbecue.
(2) L'animal (porc, mouton, poulet, boeuf...) à peine abattu, parfois non vidé, est passé dans un broyeur dont sort la chair à saucisse, qui est aromatisée, colorée et injectée dans un boyau naturel (ou en plastique) pour devenir merguez, godiveau, strasbourg, frankfort, etc.