E. coli entérohémorragiques (ECEH)
Pourquoi cesser d'acheter et de manger des légumes ?
Bon... les concombres cuits... encore que... quelqu'un a peut-être une recette !
Mais les tomates ?
Cuites au four, par exemple, il n'y a aucun danger.
Les bactéries crèvent au-dessus de 80° (un scientifique pourrait nous faire un cours - et parler des virus aussi par la même occasion, à 40° je crois ?)
La salade ?
Voici une recette :
Tomates et/ou courgettes farcies
- Creuser les tomates et/ou les courgettes et mettre la chair dans le mixeur.
- Dans le mixeur, ajouter tous les légumes que l'on veut, y compris de la salade (et pourquoi pas un concombre, je vais essayer !), ajouter un peu de riz cuit et/ou un peu de lentilles cuites.
- Faire cuire la "farce" dans une poêle - ne pas goûter !
- Saler, poivrer, ajouter les herbes qu'on veut.
- Mettre cette "farce" dans les tomates et/ou les courgettes
- Cuire une heure et quart à four 180°.
On aura aidé les maraîchers et fait une bonne action pour la planète puisqu'évité de manger de la viande.