Aubergines
Mangé chez Maryse.
Sa recette :
"J'épluche les aubergines car elles ne sont pas bio. Sinon peut-on garder la peau? A tester.
Je les coupe en 2 ou 4 et je les fais cuire à la vapeur dans la cocotte-minute.
Je les laisse bien égoutter puis je les écrase à la fourchette.
Je mélange des œufs, de la crème fraîche, du râpé, sel et poivre. (tout ça un peu au pif!) et j'ajoute aux aubergines.
Je verse dans un plat à gratin huilé et je mets à gratiner dans le four chaud."
Moi, j'avais des aubergines bio.
Mais j'ai, dans un premier temps, décidé d'éplucher les aubergines quand même – peur de "morceaux" durs.
Mais épluchez les aubergines, c'est galère ! J'en ai donc épluché une seule.
Le problème, c'est qu'il est beaucoup plus difficile d'écraser les aubergines cuites à la fourchette. La texture est différente. Quant au goût, un peu différent aussi. Les aubergines de Maryse étaient meilleures.
La prochaine fois j'utiliserai un moulin-légume.