080612_courgettes

On les attend, les courgettes.

Et elles viennent tout à coup, toutes en même temps.

Que faire ?

En manger, en remanger, et en manger encore ?

Le mot d'ordre : la variété.

Tous les jours, courgettes à la vapeur, avec une noix de beurre... autant les abandonner aux limaces.

Alors ?

De nombreux blogs proposent des recettes - comme Eh bain Marie.

Résumé rapide :

- à la poêle avec des oignons

- cuites (doucement) à la poêle puis au four avec un peu de crème et du gruyère râpé

- en velouté - à l'eau puis mixées avec de la Vache qui Rit ou (mieux) du gruyère, si on ne craint pas les fils

- râpées puis assasonnées avec une vinaigrette

- farcies - avec ce qu'on veut

- en flan, avec des morceaux de bûche de chèvre

...

Les concombres ?

- tzatzíki : http://fr.wikipedia.org/wiki/Tzatz%C3%ADki

- en salade

- comme les British, en sandwich, avec du saumon

...