TARTE TOPINAMBOURS, POMMES ET CHEVRE
la tarte sortant du four
Ci-dessus, la tarte réalisée par Danielle et=^.^=
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée pur beurre (*)
- 4 topinambours
- 2 pommes
- 1 bûche de chèvre (type Sainte-Maure)
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Faire cuire à la vapeur les topinambours et les pommes épluchées et coupées en petits cubes
(20 min).
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) (grande flamme pour four à gaz sans thermostat).
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Étalez le mélange topinambours et pommes dessus.
Recouvrir des deux œufs battus avec le fromage blanc et le sel, poivre. Finir par la bûche de chèvre coupée en rondelles.
Enfourner 25-30 min (sortir du four quand le chèvre est bien doré).
(*) Nous, les tartes salées, on les fait à l'huile d'olive.