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Pour la suite, c’est-à-dire après les excès de Noël et du Nouvel An, une soupe simplissime, à consommer tous les soirs, sans modération.

  • Des poireaux coupés fin
  • Des carottes coupés en petits dés
  • Des pommes de terre en petits morceaux
  • De l'eau
  • De la vache qui rit… bio (1)
  1. Faire cuire les légumes dans l'eau pendant une bonne heure (vérifier que… "les carottes sont cuites")
  2. Mixer avec un mixeur-plongeur
  3. Ajouter des portions de vache qui rit. Plus il y a de portions, plus le potage est onctueux. À vous de voir…
  4. Laisser chaque convive saler et poivrer à son goût.

(1) Vache qui rit… bio

Des tas de sottises se sont dites sur la Vache-qui-rit. Que c'était fabriqué avec des restes de fromages moisis, du beurre rance, etc. De source sûre, les produits qui entrent dans sa fabrication sont de bonne qualité. Mais ça ne suffit pas bien sûr pour faire de la Vache-qui-rit un vrai fromage.

Mais je vous assure que quelques portions dans la soupe, c'est mieux que du beurre ou du gruyère.

On trouve dans les magasins bio du fromage fondu bio. Par rapport à la Vache-qui-rit ? Nettement plus cher et nettement meilleur. Beaucoup plus doux. Y'a pas photo !

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