La Maîtresse de Frimousse a presque terminé ses petits gâteaux de Noël. Ils vont (enfin) pouvoir être mangés...
À propos de manger, demain soir fondue chez nous avec les coureurs à pied. Fondue et quelques deserts, bien sûr. Puis, lundi, mardi, mercredi, préparatif pour le 25.
Idem pour nous.<br />
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Mais très exigeant avec le fromage , achetés que chez un fromager .<br />
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Pas de fondue chez nous . J'en ai mangé une fois , chez une amie de Vacheresse .C'est Elle qui nous a fait découvrir le beaufort et aussi l'appenzel .<br />
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Bonne fondue
Nous sommes très "fromages". Mais seulement les vrais. Pas les trucs commerciaux. On regrette beaucoup qu'il faille des vaches, des veaux, des brebis, des agneaux, des chèvres, des cabris, pour avoir des fromages…<br />
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On évite des machins comme l'emmenthal "est-central", huileux, caoutchouteux. Alors qu'un comté coûte à peine plus cher.<br />
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Dans les plats, le gruyère c'est du comté ou du gruyère de Savoie, qui existe sous plusieurs noms. Le beaufort, c'est une arnaque à ce prix là ! Alors seulement dans certaines occasions. En tout cas pas dans la fondue ! Les gruyères de Savoie font très bien et impossible de voir une différence.<br />
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Quand on va ailleurs, on goûte toujours les fromages du pays. Un vrai cheddar, c'est délicieux, un vrai gruyère de Gruyère, incomparable, un bon roquefort, un bon brebis des Pyrénées, idem !.
Chez nous ce sont surtout des fromages de brebis, de chèvre....... et toujours du cantal et du gruyére pour mettre dans la cuisine <br />
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pour manger de temps en temps du beaufort ...Miammmmmmm
Tiens, j'ai justement un fenouil en attente .... j'hésite entre chaud et froid.<br />
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Pour la Maîtresse de Frimousse, si elle recourt c'est bien, l'autre jour c'était " bof " .... ça motive la fondue ;) <br />
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Chez nous il y a toujours du fromage, mais pas toujours du munster ;)<br />
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Câlins aux moustachus et excellent dimanche à toute la famille =^.^=