Ceci n'est pas de la ratatouille
Non. Ce n'est pas de la ratatouille. D'abord, je n'aime pas la ratatouille. C'est, en fait, la seule chose que je n'aime pas, en dehors du café – sous toutes ses formes. La ratatouille ? De la bouse de vache.
Alors, c'est quoi ?
J'avais dans le placard depuis un certain temps un bocal de "courgettes à la méditerranéenne" bio de chez U – une cousine de la ratatouille, qui ne pouvait décemment pas se manger tel quel. J'ai eu l'idée de faire des lasagnes sans viande avec. Au fond plat des plaques de lasagnes, "mes" courgettes à la méditerranéenne, quelques morceaux de tome, des plaques de lasagnes, et un petit bocal de sauce tomates-basilic. Du gruyère râpé pour finir, comme il se doit. Une heure et quart au four chaleur tournante 170°.
Ce midi la neige faisait que j'étais seul à la maison. Alors dans une boîte en verre jusqu'à demain.
(J'ai fait "à manger" pour demain. Mission accomplie)