750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manger
31 mars 2015

Potée

Potée
Aujourd'hui il fait chaud. Pas la canicule, mais 11° à 10 heures du matin, ce n'est plus l'hiver. Si je fais une potée ce n'est pas parce que c'est "de saison" mais parce que j'ai les ingrédients. Un petit chou blanc acheté hier soir, des carottes, des...
Publicité
Publicité
30 mars 2015

"Écarts"

"Écarts"
En fin de semaine dernière il y avait des anniversaires à fêter. Les habitudes alimentaires ont été un peu mises de côté. Alors, reprenons maintenant le cours des choses, jusqu'à la prochaine fois. Hier, dimanche, j'ai cuit des carottes et un chou-fleur...
27 mars 2015

Le repas végétarien, le plus laïc de tous

Le Monde publie un intéressant article. "Le débat sur la laïcité et le « vivre ensemble » a donc fait irruption dans nos assiettes. A en croire certains, il y aurait une façon « française et républicaine » de manger. Au nom de cette laïcité culinaire,...
18 mars 2015

Manger ensemble

Manger ensemble
Le maire de Chalon-sur-Saône a décidé que les cantines de la commune ne proposeraient plus de "menu de substitution", les jours où du porc est servi à la cantine. Est-ce parce ce que ça complique la tâche de ceux qui font les achats ? Ou celle des cuisiniers...
12 mars 2015

Dans la série "brioches"...

Dans la série "brioches"...
La Maîtresse de Frimousse a fait un genre de brioche chinoise bio à la farine complète et à la pâte au chocolat (1), recette tirée du livre Les Secrets de la Pâtisserrie Bio publié par TERRE VIVANTE . (1) Deux possibilités : faire soi-même ou bien acheté...
Publicité
Publicité
5 mars 2015

Chou

Chou
On va dire que je me répète... mais je ne cuisine pas. Je fais à manger . Alors, lundi après-midi, j'ai été chez le producteur local pour acheter des produits de saison. Il y avait des pommes de terre, des carottes, des choux, des blettes, de la courge,...
4 mars 2015

Une autre

Une autre
Cette fois-ci je vous montre l'intérieur de la brioche. Inutile d'en demander une part. Mangée et digérée.
Publicité
Publicité
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité