Pommes de terre, ail, oignons
Hier c'était lundi. Vous savez maintenant que depuis quelques semaines j'essaye d'aller chez le producteur local pour acheter des légumes frais "de proximité".
Ces derniers temps, fin d'hiver, peu de choses mais ils m'avaient dit qu'ils auraient probablement des pommes de terre. Et, en effet, ils en avaient. J'en ai pris deux kilos. "À conserver au frigo," ils m'ont dit. Bizarre. Mais je suis obéissant. Ils connaissent leur production mieux que moi. Ils avaient aussi des oignons frais et de l'ail frais. J'ai pris deux fenouils également.
Menus ? Les pommes de terre nouvelles à la poêle seront parfaites avec de la salade - j'ai oublié de vous dire que nous allons pouvoir manger de la salade de notre jardin, maintenant ! Les fenouils, à la poêle avec du gruyère, seront le repas de ce soir. L'oignon frais donne un goût de fraîcheur aux petits pois surgelés, au menu de demain ou après-demain. J'essayerai aussi l'ail frais.