28 novembre 2015
Gâterie de saison
Je mettrai ma photo dans les prochains jours
Irish Tea Barmbrack (trad. Cake irlandais au thé)
- 300 g de raisins secs (différentes sortes, si possible)
- 50 g d'écorce de citrons confits
- Quelques cerises confites coupées, éventuellement
- 300 ml de thé fort chaud (ou 250 ml de thé et 50 ml de… whiskey)
- 1 œuf battu
- 225 g de farine levante (ou ajouter un sachet de levure chimique ou du bicarbonate)
- 200 g de sucre roux
- 1 cuillerée à café d'épices mélangés (ou simplement de la cannelle)
Mettre les raisins et l'écorce de citron dans un grand bol, suffisamment grand pour pouvoir y mettre plus tard tous les ingrédients. Verser dessus le thé chaud (ou le mélange thé whiskey). Laisser gonfler au moins 30 minutes et si possible une nuit.
Préchauffer le four à 180°. Au mélange fruit et thé, ajouter l'œuf battu, la farine, le sucre, les épices. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré. Cuire environ 1 heure et demie – planter un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en tranches.
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