13 juin 2016

Que manger avec ?

Les toutes premières tomates-cerises, vertes bien sûr, sont apparues. Avec la chaleur et le soleil que nous avons il faudra attendre un certain temps pour pouvoir songer à les cueillir... Les courgettes produiront peut-être des fleurs puis des fruits si les limaces ne les ont pas mangées avant. Quelques fraises rougissent - on s'en est partagé trois. La rhubarbe est belle, et même trop ! Elle monte. Et on a des salades. On se dépêche de les manger avant les petites limaces grises. Et puis, dès les premiers jours de soleil, elles... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 19:01 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juin 2016

Des diots

J'ai fait cuire des diots. Une paire restait dans le congélateur à la cave depuis… je ne sais pas combien de mois. Les diots sont des saucisses de porc fumées typiquement savoyardes. Il est impératif de les acheter chez un bon boucher car il ne faut pas qu'elles soient fortes. Normalement on les cuit dans du vin blanc avec des échalotes et on les mange avec de la polente. Aujourd'hui j'ai fait au plus simple, dans de l'eau, comme un saucisson de Lyon. Vous avez certainement remarqué que je parle très rarement de viande sur ce blog... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 09:49 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2016

À bouffer

J'ai commencé juste avant 7 heures et il est 9 heures et demie. J'ai faire cuire des fenouils à la vapeur, puis du chou-fleur, à la vapeur aussi. Pendant ce temps j'ai préparé un plat de ravioles-courgettes Et maintenant, dans le four programmé, il y a un gratin de chou-fleur, un gratin de fenouille et le gratin de courgettes-ravioles. Les pivoines ont un peu souffert de la pluie mais elles sont encore correctes. Pourquoi je vous parle de pivoine ? Nous avons vu l'autre soir une émission sur les fleurs qui se mangent - et on... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 09:36 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,