24 octobre 2016

Butternut etc.

J'avais dans l'idée de faire un plate à base de butternut et de potimarron. Et ce matin, le facteur... Nous sommes abonnés à 4-saisons, la revue de Terre vivante et ce matin le facteur a apporté le numéro novembre-décembre. Et, page 46... Je vais essayer !          
Posté par bouffons à 15:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 octobre 2016

Légumes

Dans notre jardin, les légumes c'est fini. Ce week-end nous ramasserons les tomates – nous mangerons les rouges et envelopperons celles qui sont belles mais vertes dans du papier journal pour les faire mûrir. Nous avons mangé la dernière salade – d'autres sont sous les tunnels mais ne paraissent pas décidées à grandir. J'allais oublier l'oseille. J'en ajoute quelques feuilles quand je fais des épinards achetés surgelés (*). Justement, à propos d'épinards, j'ai fait hier soir une expédition chez notre producteur de légumes bio.... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 08:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2016

Risotto

  Ce mardi, risotto à la courgette. Hyper simple ! Faire revenir de l'oignon dans la cocotte. Au bout de quelques minutes ajouter des morceaux, ou des rondelles, de courgettes (avec la peau si elle est tendre ET si elles sont bio, car c'est là que se trouvent les pesticides). Quelques minutes après mettre le feu à fond et ajouter le riz. Quand c'est à la limite de crammer mouiller avec un peu de vin blanc sec et de l'eau - ou seulement de l'eau. Baisser le feu et cuire pendant "un certain temps". Un "certain temps" parce que... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 12:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,