25 novembre 2016

Le menu de ce midi

Pommes de terre (*), tomme blanche (**), salade (***).   (*) de notre producteur bio de Sevrier (**) de la ferme qui nous fournit chaque mois en tom(m)e (***) de la mâche de notre producteur bio de Sevrier. Toute fraîche et croquante, rien qu'à rincer.
Posté par bouffons à 08:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 novembre 2016

L'avenir est à nous ?

[…] J'envie mes enfants qui disposent d'un accès sans précédent à la connaissance, à l'information, à l'international, aux tutoriels… Certes, des inégalités, très fortes, persistent pour l'accès à la culture, aux outils d'apprentissage. Les catégories aisées restent privilégiées. Pour autant, des innovations telles que l'école inversée ou les Mooc ouvrent des horizons très intéressants, potentiellement moins élitistes. Donc, plutôt que d'agiter les peurs, il vaut mieux parler du futur en montrant ce qui est possible, et ce qui... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 10:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2016

Gratin butternut potimarron

Ça y est. J'ai enfin préparé un gratin butternut-potimarron. J'ai épluché les courges, je les ai coupées en morceaux et fait cuire dans... un dé à courdre d'eau. Quand tous les morceaux ont été mous, j'ai mis le tout dans le robot avec le bras pétrisseur. Une fois la purée obtenue, j'ai ajouté du gruyère. Puis dans un plat à gratin beurré. J'ai terminé en moulinant un peu de gruyère dessus. Au four pendant une bonne heure. Je n'ai pas mis d'oeufs, pour "voir".      
Posté par bouffons à 10:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,