Crème de cogne - Cogne cream
Une petite gâterie, simple, pas chère et délicieuse...
Pour 4 personnes, il vous faut :
- ½ litre de crème
- 4 jaunes d'œuf
- 100g de sucre
- 25g de chocolat fondant
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit verre de rhum.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène, ajoutez le sucre vanillé. Mettez la crème avec le chocolat découpé en petits morceaux sur le feu et faites cuire très lentement (la préparation ne doit pas bouillir), puis, quand le chocolat a fondu, ajoutez le mélange de jaunes et de sucre et, pour finir, le demi verre de rhum. Servir dans une coupe avec des tuiles valdôtaines.
Le vin conseillé en accompagnement est le Chambave Muscat, 10 C°.
A sweet, simple, cheap, and delicious...
For 4 people, you need:
- half a litre of cream
- 4 egg yolks
- 100g of sugar
- 25g of dark chocolate
- 1 small packet of vanilla sugar
- 1 small glass of rum.
Beat the egg yolks together with the sugar, until you have a smooth cream, then add the vanillin. Place the cream with the chocolate which has been broken into small pieces, over heat and leave to simmer very gently (the cream should not boil), then, when the chocolate has melted, add the cream and lastly, the half glass of rum. Serve in a cup with Valdostana tegole.
A recommended wine to accompany it would be the Chambave Muscat, served at 10 C°.