18 octobre 2018

Et maintenant on mange quoi ?

Après avoir lu Vous êtes fous d'avaler ça ! je viens de lire Et maintenant on mange quoi ? Un approfondissement de l'ouvrage précédent. Réaffirmation que le Bio est la solution. Un regret : une seule ligne sur la condition animale... Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça!, Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les... [Lire la suite]

05 octobre 2018

Pour se nourrir, voire pour le plaisir

"La réponse monothéiste traditionnelle est que seul l'Homme possède une âme éternelle. Le corps se décompose et se putréfie. L'âme poursuit son chemin vers le salut ou la damnation, et connaîtra soit une joie durable au paradis soit une éternité de malheur en enfer. Comme les cochons et les autres bêtes n'ont pas d'âme, ils ne participent pas ã ce drame cosmique. Après quelques années de vie, ils meurent et se perdent dans le néant. Nous devons donc prendre bien plus soin des âmes humaines éternelles que de porcs éphémères. Loin... [Lire la suite]
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02 octobre 2018

Une bonne adressse

Nous aimons bien aller dans ce restaurant quand nous voulons fêter un événement – comme vendredi dernier. L'accueil est toujours parfait et la cuisine excellente. Ça vaut largement des restaurants étoilés. Et puis… il y a des chats. Beaucoup de chats à l'extérieur, bien nourris. Et trois chats qui viennent se faire caresser pendant le repas.   http://hotel-gay-sejour.com/index.php/restaurant/presentation      
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01 octobre 2018

Transparence

La capacité des consommateurs à changer le monde est plus forte qu'on ne le croit. Dans le domaine agroalimentaire, la croissance de la demande de bio est telle que notre pays importe aujourd'hui de nombreux produits qui pourraient parfaitement être cultivés en France. Associé au potentiel de la révolution numérique, le pouvoir des consommateurs s'attaque aussi à la composition des aliments transformés. C'est ainsi qu'une application gratuite comme Yuka permet, en scannant les codes-barres, de savoir précisément ce qu'il y a dans... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 11:36 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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