28 janvier 2020

Cavoli di Bruxelles

Je suis en train de lire «De l’autre côté de la Machine » d’Aurélie Jean – ouvrage qu’elle a sous-titré Voyage d’une scientifique au pays des algorithmes.   J’échange parfois des messages avec Sylvia, l’amie de Pascale, avec qui il lui arrive de courir. L’autre soir, comme je lui demandais ce qu’elle faisait, elle m’a répondu : « Sto preparando da mangiare. Cavoli di Bruxelles. Con pancetta aglio olio. Vapore poi in padella. » Moi qui cherche des idées, en voilà une ! Quel rapport entre le livre... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 15:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 janvier 2020

Farcement

Nous étions treize chez nous hier soir. Chacun a ammené un plat, salé ou sucré. Deux de nos hôtes ont apporté un farcement. Absolument délicieux ! J'en ai fait une fois mais cela m'a donné envie de réessayer. C'est un plat traditionnel de Savoie. A savoir qu'avant Parmentier et sa pomme de terre, il se faisait avec du chou. Je vous mets le lien vers la recette donnée par Marmiton. Je demanderai leur recette à nos amis.   https://www.marmiton.org/recettes/recette_farcement-facile_53358.aspx    
Posté par bouffons à 14:52 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :