En ce moment la Maîtresse de Frimousse évite (1) d’aller faire des commissions dans les magasins d’alimentation. C’est la cohue. Alors on essaye de faire des commandes au Drive du Super U le plus proche. Mais c’est galère ! Pour avoir un créneau de livraison il faut le retenir à minuit une. Le matin, plus rien de disponible. On fait aussi de la cuisine « du placard » comme dit ma sœur – c’est elle qui tenait le blog http://marielaboule.canalblog.com/ . Et justement ma sœur m’a téléphoné hier et m’a donné la recette d’une quiche aux orties. Je n’ai pas noté mais je vais lui demander de me l’envoyer – et je la publierai ici. Ce matin la Maîtresse de Frimousse a cueilli des pissenlits dans le jardin, qui nous mangerons en salade ce soir et demain soir – avec des œufs durs et des lardons. Mais après les pissenlits elle a cueilli des orties. J’ai fait une crème d’orties dans le soupmaker avec de la crème et un peu de farine d’orge mondé – plutôt que de mettre une ou deux pommes de terre car… on n’en a pas ! La couleur est, disons, bizarre mais c’est très bon.
(1) Elle m’a interdit d’y aller – et on dit que c’est les hommes qui commandent… Paraît que je suis trop vieux.
Pour les orties, j'ai fait de la soupes (excellente) mais je vais essayer.
Bonne soirée