il est beau ton pain !! mais trop de croute pour mes dents qui ne sont plus. bisous
La mie est bonne aussi ! Ah les dents...
Parfait, il a l'air bon
ben moi je n'ai pas arrêté de faire des pains "batbout" ou "Pita" que j'adore
appétissant .
si le courage me revient ..........
mais jusqu'à présent je n'ai pas réussi le levain ... enfin quand j'ai essayé ! car le pain ....... je n'en fais plus ......
Le levain ETAIT pour moi la principale difficulté... jusqu'à ce que j'entende la recette de Thierry Marx ! C'est hyper-simple et inratable. Prendre un kilo de pommes BIO et enlever... la queue des pommes. Les écraser/broyer grossièrement - y compris la peau et les pépins. Les mettre dans un sac plastique ou un récipient avec couvercle avec de l'eau, disons 1 litre. Fermer. Ouvrir une fois chaque jour. Si on sniffe, ça sent toujours la pomme, pas la pourriture ! Au bout de 4 jours - 5 ou 6 si on tient vraiment à "assurer" - récupérer l'eau et la mélanger avec de la farine pour faire une pâte. Mettre dans un récipient au frigo. Rafraîchir avec un peu de farine et d'eau tous les deux jours. Le levain est prêt. Il n'est pas interdit d'ajouter un peu de miel ou de sucre...
ah merci .
je ne connaissais pas .
Je vais essayer
J'adore ça mais j'en ai jamais fait. Il a l'air délicieux celui que tu as fait, j'en croquerai bien un morceau.
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Manger
Assez des pizzas, des hamburgers, du steak frites ! Sans pour cela passer des heures à faire la cuisine - et laver les casseroles.