13 juin 2017

Quel est ce poisson ?

Je l'ai acheté pour le manger. Et nous l'avons mangé. Mais il est si beau et si rare que je suis triste. Bien sûr, si je ne l'avais pas acheté quelqu'un d'autre l'aurait fait. Et on ne peut pas vraiment dire qu'en l'achetant j'encourage les pêcheurs  à le pêcher car il ne sera jamais possible d'en proposer plus à la vente... J'en ai trop dit. Vos réponses ?      
Posté par bouffons à 11:04 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

22 mai 2017

Si nous faisons...

Si nous faisons vivre aux animaux un véritable enfer pour pouvoir manger de la viande, tout va bien, pas de problème. S’abstenir de le faire reviendrait à « nier notre humanité ». Par contre, si nous rajoutons intentionnellement une petite dose de souffrance qui n’est pas utile pour augmenter le rendement en tuant le plus d’animaux possible le plus vite possible, cela deviendrait de la torture ? C’est ce qu’affirment certains. Tout cela revient à statuer qu’infliger d’incommensurables souffrances aux animaux est moral... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 13:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2017

Il n'y a plus d'insectes sur nos pare-brise

"Quiconque est assez vieux se souvient nécessairement des traversées en voiture de la France. Le pare-brise, perpétuellement recouvert d'insectes qui explosaient contre la vitre, devait être nettoyé plusieurs fois. J'ai bien fait 2500 kilomètres sur les routes de ce pays au cours de l'été 2016, et je vois comme chacun qu'il n'y a plus rien. Rien de rien." Fabrice Nicolino Ce qui compte vraiment Les liens qui libèrent février 2017 Fabrice Nicolino : "L'agriculture intensive est l'un des plus grands tueurs de vie sur terre, via les... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 08:24 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2017

Verrines

Pour Pâques, pour l'apéritif, mon petit-fils nous a préparé et servi des verrines. Super ! Verrines de lentilles au carré frais Verrines tomates cerises, tapenade, chèvre, Tucs Verrines avocat tomates saumon fumé Verrines lentilles et saumon fumé, lentilles et dés de foie gras (Recette de la Nounou de Phiphi)      
Posté par bouffons à 10:50 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 avril 2017

Repas diététique

Si vous êtes un chat (1), c'est le meilleur repas que vous puissiez faire. Un ou deux par jour, tous les jours. Mais vos Maîtres ne peuvent pas vous fournir ! Équilibré en protéines, graisses, glucides, eau, sels minéraux... Parfait !   (1) Si vous n'êtes pas un chat, vous pouvez aussi ! À la campagne ils sont le plus souvent bio !    
Posté par bouffons à 10:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2017

Deux "choses"

GreenMeUp ! J'ai trouvé ce blog qui pourrait vous intéresser. Malgré le titre il n'est pas qu'en anglais. http://green-me-up.com/   L'humanité carnivore C'est un "pavé" (400 pages). Ensuite c'est un ouvrage abondamment documenté, avec une quantité de références, de sources. Pour une majorité de lecteurs (et j'en suis), il faudra avoir le dictionnaire à portée de main. Mais Florence Burgat récompense notre effort. L'auteur met en pièces, preuves à l'appui, des croyances pourtant bien ancrées dans la tête de la majorité... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 10:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2017

Transformation

Four programmé pour midi et quart J'ai enfin transformés en plats la superbe courge qu'on nous avait donné. Deux plats salés et un sucré. Le repas de midi sera prêt. Et il y aura de quoi manger pour un certain temps. C'est peut-être les derniers plats de courge avant l'automne.
Posté par bouffons à 11:09 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2017

Gratin

Cette semaine, gratin. Comme je n'aurai pas le temps de faire à manger demain, j'ai préparé ce matin. Deux plats de gratin de cardons – un pour demain midi et un au congélateur, pour plus tard. La Maîtresse de Frimousse a acheté deux choux fleurs. Ils seront transformés en gratin en milieu de semaine. Des voisins nous ont donné une grosse courge, qui deviendra gratin pour une moitié et flan (sucré) pour l'autre, le week-end prochain. Nous sommes très "gratins". Alors je ne résiste pas au plaisir de vous conter une petite histoire,... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 13:29 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2017

Heureusement !

Le menu de midi, hum... Heureusement qu'il y a les congélateurs et les micro-ondes ! Alors ça sera gratin d'endives au jambon - avec crème et gruyère - et courge sucrée, courge de notre jardin. Courge sucrée ? Si vous n'êtes pas au fait, lisez ceci : http://bouffons.canalblog.com/archives/2009/10/08/  
Posté par bouffons à 09:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2016

Le menu de ce midi

Pommes de terre (*), tomme blanche (**), salade (***).   (*) de notre producteur bio de Sevrier (**) de la ferme qui nous fournit chaque mois en tom(m)e (***) de la mâche de notre producteur bio de Sevrier. Toute fraîche et croquante, rien qu'à rincer.
Posté par bouffons à 08:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,