750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

3 février 2017

Transformation

Transformation
Four programmé pour midi et quart J'ai enfin transformés en plats la superbe courge qu'on nous avait donné. Deux plats salés et un sucré. Le repas de midi sera prêt. Et il y aura de quoi manger pour un certain temps. C'est peut-être les derniers plats...
Publicité
Publicité
23 janvier 2017

Gratin

Gratin
Cette semaine, gratin. Comme je n'aurai pas le temps de faire à manger demain, j'ai préparé ce matin. Deux plats de gratin de cardons – un pour demain midi et un au congélateur, pour plus tard. La Maîtresse de Frimousse a acheté deux choux fleurs. Ils...
13 janvier 2017

Heureusement !

Heureusement !
Le menu de midi, hum... Heureusement qu'il y a les congélateurs et les micro-ondes ! Alors ça sera gratin d'endives au jambon - avec crème et gruyère - et courge sucrée, courge de notre jardin. Courge sucrée ? Si vous n'êtes pas au fait, lisez ceci :...
25 novembre 2016

Le menu de ce midi

Le menu de ce midi
Pommes de terre (*), tomme blanche (**), salade (***). (*) de notre producteur bio de Sevrier (**) de la ferme qui nous fournit chaque mois en tom(m)e (***) de la mâche de notre producteur bio de Sevrier. Toute fraîche et croquante, rien qu'à rincer.
10 novembre 2016

L'avenir est à nous ?

L'avenir est à nous ?
[…] J'envie mes enfants qui disposent d'un accès sans précédent à la connaissance, à l'information, à l'international, aux tutoriels… Certes, des inégalités, très fortes, persistent pour l'accès à la culture, aux outils d'apprentissage. Les catégories...
Publicité
Publicité
2 novembre 2016

Gratin butternut potimarron

Gratin butternut potimarron
Ça y est. J'ai enfin préparé un gratin butternut-potimarron. J'ai épluché les courges, je les ai coupées en morceaux et fait cuire dans... un dé à courdre d'eau. Quand tous les morceaux ont été mous, j'ai mis le tout dans le robot avec le bras pétrisseur....
24 octobre 2016

Butternut etc.

Butternut etc.
J'avais dans l'idée de faire un plate à base de butternut et de potimarron. Et ce matin, le facteur... Nous sommes abonnés à 4-saisons, la revue de Terre vivante et ce matin le facteur a apporté le numéro novembre-décembre. Et, page 46... Je vais essayer...
14 octobre 2016

Légumes

Légumes
Dans notre jardin, les légumes c'est fini. Ce week-end nous ramasserons les tomates – nous mangerons les rouges et envelopperons celles qui sont belles mais vertes dans du papier journal pour les faire mûrir. Nous avons mangé la dernière salade – d'autres...
5 octobre 2016

Risotto

Risotto
Ce mardi, risotto à la courgette. Hyper simple ! Faire revenir de l'oignon dans la cocotte. Au bout de quelques minutes ajouter des morceaux, ou des rondelles, de courgettes (avec la peau si elle est tendre ET si elles sont bio, car c'est là que se trouvent...
29 septembre 2016

Pas de prunes mais...

Pas de prunes mais...
Pas de prunes cette année, ni chez nous ni chez les Maîtres de RouXy. Par contre, chez nous, le vieux poirier nous donne une bonne quantité de fruits et, surtout, des poires excellentes, parfumées, juteuses...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité