750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

14 février 2015

Appétissant ?

Appétissant ?
Publicité
Publicité
1 février 2015

Topinambours

Topinambours
J'ai des topinambours. La dernière fois, je les ai cuits à la vapeur. C'était de la bouillie. Du gâchis. Comment vais-je faire ? Vous avez des idées ? Les éplucher crus, galère ! Cuits ? Bouillie ! Dois-je les planter au fond du jardin, quand la neige...
26 janvier 2015

Pot au feu sans viande

Pot au feu sans viande
J'avais vu une recette de pot au feu on l'on proposait de mettre un morceau de gruyère à la place de morceaux de viande. J'ai testé. Dans la cocotte, deux poireaux, des navets, des carottes, de l'eau (pour couvrir) et au-dessus un bon morceau de gruyère...
25 janvier 2015

Testé : les insectes.

Testé : les insectes.
J'avais acheté, pour rigoler, une petites boîte d'insectes pour l'apéro vendredi soir. Tout le monde a testé, ce qui signifie que, en définitive, l'idée de manger des insectes n'est pas si déroutante que cela. Le goût ? Bof... Un vague goût de lard et...
20 janvier 2015

Ceci n'est pas de la ratatouille

Ceci n'est pas de la ratatouille
Non. Ce n'est pas de la ratatouille. D'abord, je n'aime pas la ratatouille. C'est, en fait, la seule chose que je n'aime pas, en dehors du café – sous toutes ses formes. La ratatouille ? De la bouse de vache. Alors, c'est quoi ? J'avais dans le placard...
Publicité
Publicité
22 décembre 2014

La bûche (fabrication)

La bûche (fabrication)
Le résultat devrait être... clic
20 décembre 2014

Ça continue

Ça continue
La Maîtresse de Frimousse a presque terminé ses petits gâteaux de Noël. Ils vont (enfin) pouvoir être mangés... À propos de manger, demain soir fondue chez nous avec les coureurs à pied. Fondue et quelques deserts, bien sûr. Puis, lundi, mardi, mercredi,...
19 décembre 2014

Salade d'endive

Salade d'endive
Les endives, que nos amis belges appellent chicons, et les Britanniques chicory, c'est la salade en hiver. On n'en achète pas trop tôt car, justement, ça fait trop "hiver" mais quand le producteur pas loin de chez nous en propose des bien fraîches, alors...
15 décembre 2014

Repas de Noël

Repas de Noël
La Maîtresse de Frimousse a commencé à faire ses petits gâteaux de Noël. Certains avec des emporte-pièces, d'autres avec sa Fleisch maschine (1). Elle fera sa bûche la semaine prochaine. Nous serons treize le jour de Noël et nous ferons un repas très...
27 novembre 2014

Retour de chez le "producteur"

Retour de chez le "producteur"
Y'avait une queue ! URSS ou France pendant l'occupation ! Mais ça fait plaisir de voir des gens qui veulent manger des légumes frais et bio. J"ai ramené des cardons - pris en photo pour ceux qui connaissent pas - des épinards, un choux rouge et un choux...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité