750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

22 septembre 2019

Les feuilles du tilleul...

Les feuilles du tilleul...
Les feuilles du tilleul commencent à jaunir et à tomber. Nous avons ramasseé les dernières pêches et les derniers brugnons, les dernières poires aussi - enfin... celles que les merles nous ont laissées ! Il y aura encore quelques courgettes et des haricots...
Publicité
Publicité
5 septembre 2019

Pizza ?

Pizza ?
Au mois d’août nous sommes allés à Vérone. Au retour nous avons fait une halte dans la ville haute de Bergame. Midi était largement passé et la Maîtresse de Frimousse a dit : « Je mangerais bien une pizza ». Dans tous les commerces de bouche il y avait...
3 septembre 2019

« Prévu cette semaine, avec ma petite fille végétarienne »

« Prévu cette semaine, avec ma petite fille végétarienne »
C’est le commentaire de la Nounou de Phiphi sur la méthode de cuisson des haricots verts, pour qu’ils restent très verts et croquants. Ah que j’aimerais avoir une petite fille végétarienne… qui cuisine pour moi ! Car si je ne cuisine pas tout le temps...
1 septembre 2019

Vapeur

Vapeur
Le Maître de RouXy nous a apporté des choux qu’il fait pousser près de sa grange dans la montagne, à 1000 mètres d’altitude. Il n’y fait rien sauf les protéger des amateurs : cerfs, biches, sangliers, chevreuils, chamois. Je ne peux pas, malheureusement,...
25 août 2019

Haricots verts

Haricots verts
Je viens d’aller cueillir des haricots au jardin. Mes genoux adorent ! Il y en a beaucoup et il est temps de les ramasser car ils grossissent vite. Pas de fils pourtant. J’en ferai cuire un tiers pour une salade, avec des tomates, demain soir. Et le reste...
Publicité
Publicité
10 août 2019

Auberge de Plan Lachat / The inn at Plan Lachat

Auberge de Plan Lachat / The inn at Plan Lachat
Rien n’est plus désagréable, quand on s’arrête quelque part pour manger ou pour boire un coup, que de se sentir arnaqué. L’autre jour, à Briançon, un spritz 6€ servi dans un verre de cantine, à toute vitesse, pendant que le personnel empilait les chaises...
23 juillet 2019

Blender

Blender
Dans son livre, Je cusine écolo ou presque, notre ami Hélène, du blog Green me up ! , suggère de se débarasser de tout un tas d’ustensils et de produits inutiles. Mais il est un appareil qui trouve grâce à ses yeux : le blender. Et justement c’est l’appareil...
17 juin 2019

Manger bio n’est pas...

Manger bio n’est pas...
Une étude du magazine « 60 millions de consommateurs » a mis en lumière les difficultés inhérentes à l’essor spectaculaire du bio. Photo d’illustration. (LOIC VENANCE/AFP) Manger bio n’est pas une façon comme une autre de s’alimenter, souligne la directrice...
1 mai 2019

"Lactofermenté" ?

"Lactofermenté" ?
J’ai acheté « pour voir » un pot en verre contenant un mélange de légumes lactofermentés. Ça ressemblait à de la choucroute mais il n’y avait pas que du chou. Ça pouvait se manger froid, chaud ou en salade. J’ai mangé froid et j’ai trouvé cela bon. Probablement...
22 avril 2019

Souris verte

Souris verte
La soeur de la femme de mon fils et son mari ont une ferme près de vienne dans l'Isère. Ils ne produisent que du bio. Ils viennent de créer un site. Si vous avez 5 min, c'est là : https://kiwi-lentilles-vienne.jimdofree.com/ Si le lien ne fonctionne pas,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité