750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

6 juin 2011

Oubliée, la vache folle !

Oubliée, la vache folle !
Le conseil national de l'alimentation envisage une réintroduction en France des farines animales, interdites depuis la crise de la vache folle, dans un rapport préliminaire disponible sur son site internet. (La composition du groupe de travail est très...
Publicité
Publicité
2 juin 2011

E. coli entérohémorragiques (ECEH)

E. coli entérohémorragiques (ECEH)
Pourquoi cesser d'acheter et de manger des légumes ? Bon... les concombres cuits... encore que... quelqu'un a peut-être une recette ! Mais les tomates ? Cuites au four, par exemple, il n'y a aucun danger. Les bactéries crèvent au-dessus de 80° (un scientifique...
24 mars 2011

Des légumes pour accompagner des légumes ?

Des légumes pour accompagner des légumes ?
Que manger pour accompagner une salade ? Une tranche de jambon, une omelette, certes. Une pizza, une quiche... Mais encore ? J'ai fait une tarte aux choux de Bruxelles. Pâte brisée à l'huile d'olive, farine type 110. J'ai émietté un peu de gruyère et...
23 mars 2011

De l'eau !

De l'eau !
Vu Marchands d'eau sur ARTE hier soir. Comment SUEZ et Véolia font beaucoup d'argent sur le dos des buveurs d'eau du robinet en France, en Allemagne et dans le monde entier - ces deux groupes sont leaders mondiaux. Pour avoir de la bonne eau, il faut......
17 mars 2011

Notre poison quotidien

Notre poison quotidien
Suite à l'article de Télérama N° 3191 du 12 au 18 mars à propos de l'enquête Notre poison quotidien diffusée par ARTE le mardi 15 mars, un lecteur répond ceci : Indécent Manger tue, mais ne pas manger tue encore beaucoup plus sûrement. Depuis quelques...
Publicité
Publicité
28 janvier 2011

Endives à la tom(m)e

Endives à la tom(m)e
C'est la saison. Qui n'a jamais fait un plat d'endives au jambon ?Adepte du moindre effort, je n'allais quand même pas faire une béchamel !Alors ?Une fois les endives cuites, à la cocote-minute, et refroidies, je les ai fourrées d'une tranche de tome...
10 janvier 2011

Faut-il manger les animaux ?

Faut-il manger les animaux ?
Attention ! Danger ! Ne lisez surtout pas ce livre de Jonathan Safran Foer si vous souhaitez continuer à manger du boeuf, du poulet, du poisson, etc. sans vous poser de questions !Vous pourrez continuer à déguster les merveilleuses salaisons Justin Bridou,...
29 novembre 2010

C'est la saison

C'est la saison
C'est la saison des cardons.J'en ai trouvé... sous vide.J'espère qu'ils seront bons - pas amers.Avec une simple béchamel (pour une fois) et un peu de muscade râpée.Au four.J'vous dirai.
30 août 2010

Les Glières

Les Glières
Il en est qui y vont en chaussures basses dans la neige.Pour se montrer.Il en est qui y vont, été comme hiver, pour se promener.Ils s'arrêteront peut-être "chez la Constance" (1), ou "chez Nadège", la petite-fille de la Constance. "Chez Nadège", c'est...
26 août 2010

C'est quoi ? Réponse.

C'est quoi ? Réponse.
Il s'agit de b(l)ettes à couper, comme de la laitue à couper.Une bonne idée trouvée dans un restaurant.Il y en aura l'an prochain au jardin.À propos de jardin, nous avons reçu de nos voisins un très beau et gros chou-fleur.Chou- fleur , en effet, car...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité