750 grammes
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Manger

26 mars 2019

Les choses simples

Les choses simples
Salade de pissenlits du jardin, œuf dur, lardons… Pas besoin d’aller dans un grand restaurant pour un repas délicieux !
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13 mars 2019

Je cuisine écolo (ou presque)

Je cuisine écolo (ou presque)
Je suis abonné à la lettre d’information d’Hélène, rédactrice du blog Green me up ! Elle nous informe aujourd’hui de la parution de son dernier petit ouvrage Je cuisine écolo (ou presque) . Je viens de le commander. Je n'ai peut-être pas beaucoup à apprendre...
19 décembre 2018

Mangeons vrai

Mangeons vrai
Suite à l’émission de Marina Carrère d’Encausse, j’ai acheté le livre d’Anthony Fa rdet. Un excellent cadeau pour vous ou/et votre entourage. Halte aux aliments ultra transformés ! Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont...
3 décembre 2018

Les cardons, c'est Noël...

Les cardons, c'est Noël...
Je viens d'aller chercher des légumes pour la semaine chez le producteur. Mâche, chou-fleur, chou blanc, poireaux, courges butternut, herbe à soupe... Et un cardon ! Nos petits voisins ont fait décorer leur tilleul avec des lumières bleue. Très réussi....
14 novembre 2018

Notre santé, ils s'en fichent !

Notre santé, ils s'en fichent !
À propos du 17 novembre, et de la grande manif poujadiste (Le Pen + Mélanchon !), si vous avez besoin d'éclairage sensé, je vous invite à lire ce texte de Karima Delli, députée européenne écologiste, présidente de la commission transports du Parlement...
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13 novembre 2018

En 2050 seuls les très riches mangeront bien

En 2050 seuls les très riches mangeront bien
Thierry Marx : « Si nous restons sur les mêmes rythmes de consommation tout en passant à 9,7 milliards d'humains, alors la planète va cruellement manquer d'eau. Et la première problématique est l'élevage intensif. Pour réduire les besoins en eau, il faut...
6 novembre 2018

Gras versus sucre

Gras versus sucre
Je viens de lire La Symphonie du Vivant de Joël de Rosnay – scientifique de haut niveau s’il en est. Parlant d’alimentation, et de la question du sucre et du gras, il propose à ceux qui ont des problèmes d’hyperglycémie voire de diabète type 2 de s’inspirer...
18 octobre 2018

Et maintenant on mange quoi ?

Et maintenant on mange quoi ?
Après avoir lu Vous êtes fous d'avaler ça ! je viens de lire Et maintenant on mange quoi ? Un approfondissement de l'ouvrage précédent. Réaffirmation que le Bio est la solution. Un regret : une seule ligne sur la condition animale... Trois ans après le...
5 octobre 2018

Pour se nourrir, voire pour le plaisir

Pour se nourrir, voire  pour le plaisir
"La réponse monothéiste traditionnelle est que seul l'Homme possède une âme éternelle. Le corps se décompose et se putréfie. L'âme poursuit son chemin vers le salut ou la damnation, et connaîtra soit une joie durable au paradis soit une éternité de malheur...
2 octobre 2018

Une bonne adressse

Une bonne adressse
Nous aimons bien aller dans ce restaurant quand nous voulons fêter un événement – comme vendredi dernier. L'accueil est toujours parfait et la cuisine excellente. Ça vaut largement des restaurants étoilés. Et puis… il y a des chats. Beaucoup de chats...
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