750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

23 novembre 2009

Et avec la salade ?

Et avec la salade ?
Cette semaine nous mangerons les dernières salades du jardin de cette année. Une frisée vient d'être cueillie et lavée et fera pour ce soir et demain soir. L'autre est en sursis jusqu'à mercredi. Après on mangera des endives (achetées) puisqu'il n'y en...
Publicité
Publicité
20 novembre 2009

Une bonne nouvelle

Une bonne nouvelle
Stevia rebaudiana « stévia » est une plante qui pousse, à l'état sauvage, en Amérique du Sud et en Amérique Centrale, mais dont la culture (facile) peut se faire chez nous en Europe. Cette espèce contient des édulcorants intenses naturels. Il convient...
16 novembre 2009

Faire à manger. Du vin !

Faire à manger. Du vin !
Dîners, apéros… Bref, des fonds de bouteille de vin rouge. C'est vrai, Chantal, Marie est très douée dans l'utilisation des restes. Alors que faire avec des restes de vin rouge ? J'avais prévu le coup – et oui ! Il faut quand même prévoir un peu… Hier...
14 novembre 2009

"Mes" lasagnes sans viande

"Mes" lasagnes sans viande
Kasher, hallal... ils ont le droit. Pas de viande rouge, pas de poisson... ils ont le droit aussi.Alors, pour mettre tout le monde d'accord : végétarien. Ingrédients : - des "plaques" de pâtes pour lasagnes- des légumes : oignons, ail, courgettes, aubergines,...
10 novembre 2009

"Mon" risotto

"Mon" risotto
Je rappelle que je dois... faire à manger. Tâche très différente de celle de ceux qui cuisinent. Alors... Ingrédients : - un peu d'huile d'olive- deux gros oignons- un ou deux cubes de bouillon aux légumes bio Bjorg, selon la quantité de riz (1)- du riz-...
Publicité
Publicité
7 novembre 2009

Soupe aux pois cassés "bio"

Soupe aux pois cassés "bio"
"Bio" - très important car les carottes et surtout les navets "non bio" ont subi des traitements impossibles à éliminer au lavage. Les "bio" ont un goût incomparables. Essayez ! Vous verrez la différence. Pour une cocotte-minute de 5 litres : - quatre...
31 octobre 2009

Scones

Scones
Abandonnons le Maggi et ses amateurs à leur sort. Les scones… Comme le dit un excellent cuisinier britannique, on n'est pas obligé de faire des scones, on n'est pas obligé d'en manger. Mais si on en fait, il faut les faire au beurre. Il faut oublier les...
28 octobre 2009

Maggi, arôme, saveur

Maggi, arôme, saveur
Quand on entend stigmatiser le fast-food , on parle du hamburger McDo strictement identique à Tucson, à Beijing, à Dakar ou à Paris. Il est pourtant un "fast-foodeur" capable de donner la même saveur, le même arôme à toutes les nourritures : le Maggi....
20 octobre 2009

Vite fait

Vite fait
Pneus sur la voiture, courses pour remplir les placards. Matinée bien remplie.Alors chez Carrefour Marché (1) j'ai acheté une tranche de rumsteck et des légumes surgelés.Ils ont trois ou quatre sortes de Mix Vapeur (pourquoi pas des mélanges vapeur?)....
19 octobre 2009

Ce n'est pas une pizza !

Ce n'est pas une pizza !
Le soir, soupe ou salade ?Traditionnellement, en France, on mangeait la soupe le soir, au souper - quand ce n'était pas aussi à midi.On peut varier son nom : potage, consommé, bisque, ou autre nom local ou appellation snobinarde.On peut surtout varier...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité