750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

30 janvier 2018

Ce mardi midi...

Ce mardi midi...
Ce midi, risotto. Enfin… risotto à ma façon ! Et ma "façon" est changeante. Il paraît que la différence entre le riz pilaf et le risotto c'est que dans le risotto on ajoute le liquide en 6 ou 7 fois. Alors, selon les jours, mon riz est semi-pilaf ou ¾...
Publicité
Publicité
24 janvier 2018

Gâteau épinards saumon

Gâteau épinards saumon
Au début du mois de novembre je vous ai parlé du dernier livre de Marie Chioca La cuisine bio au quotidien – éditions Terre vivante. (Mon article : http://bouffons.canalblog.com/archives/2017/11/07/35844553.html) Je ne peux pas recopier ici toutes les...
21 janvier 2018

Menu très spécial aujourd'hui

Menu très spécial aujourd'hui
Évidement, c'est cher. Mais… Comparons. Les vêtements achetés un samedi, et qui seront portés combien de jours ? Un forfait journée à Valtho Une paire de chaussure de sport Un mois de cigarettes, pour un fumeur moyen ... Le prix ? Clic !
17 janvier 2018

Ce mercredi midi

Ce mercredi midi
Lundi j'ai fait un gratin de cardons, avec deux bocaux. Avec un roux , cette fois-ci. J'en ai gardé la moitié pour ce midi.
15 janvier 2018

Spécialités régionales

Spécialités régionales
Samedi je me suis décidé à aller faire un petit tour au-dessus de chez nous. Chacun verra que la Nature ici ce n'est pas la campagne napolitaine, le Mid-West américains, Carnabie Street ou la plaine du Pô. Quoique... Si l'on se réfère aux spécialités...
Publicité
Publicité
13 janvier 2018

Kiwis

Kiwis
Originaire de Chine, c'est en Nouvelle-Zélande qu'il a reçu ce nom, par ressemblance avec l'oiseau néo-zélandais qui ne vole pas. En France on l'appelait, paraît-il, souris végétale. Appétissant ? De notre Noël à Vienne (Isère), nous avons ramené 20 kg...
11 janvier 2018

"Par militantisme"

"Par militantisme"
Voici un article que j'ai trouvé dans le "magazine" de janvier-février de Biocoop. Il s'agit d'un entretien avec le chef-cuisinier Thierry Marx. Thierry Marx intervient dans l'émission de France 5 Les carnets de Julie . Thierry Marx considère la cuisine...
9 janvier 2018

2018 ?

2018 ?
agrandir Un article qui surprendra, peut-être, la Nounou de Phiphi, une fidèle de ce blog. Un article tiré de la dernière livraison du bulletin… paroissial. Ce fut le cri du cœur lancé par mes enfants à la fin d'un repas de Noël où j'avais servi l'emblématique...
13 décembre 2017

Crozets

Crozets
Au début du mois de mars, dans un même article, j'ai signalé le blog Green me up !, tenu par Hélène, et le livre L'Humanité carnivore , écrit par Florence Burgat. Les hommes mangent-ils de la viande depuis toujours, ou bien étaient-ils végétariens ? Pourquoi...
11 décembre 2017

Propos de saison

Propos de saison
Il a beaucoup plu hier. Et ce matin il ne reste que quelques plaques de vieille neige mouillée sur certaines parties en herbe. Et il pleut encore. Au fond du jardin, le ruisseau fait un bruit assourdissant. Il est très gros – pluie plus fonte de la neige....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité