Haggis
Ô combien décriée, par ceux qui ne l'ont jamais goûtée, cette panse de brebis farcie vous séduira.
Pas pour un repas de tous les jours mais si vous cherchez un moyen de faire un repas "entre amis" à base de légumes…
"- À base de
légumes ?"
Oui. Il existe une version végétarienne du haggis, fabriquée par LA marque de haggis, MacSween.
C'est certainement pas "bio" mais ce délice de 450g pour 3 personnes ne va pas vous ruiner la santé – surtout en pensant à toutes les cochonneries qu'on vous a fait ingurgiter depuis votre plus tendre enfance.
En Écosse, on mange le haggis avec une purée de pommes de terre et une purée de raves. À l'eau. Alors n'hésitez pas : les panais, les navets, etc. en quantité. Des légumes pas trop typés. Et à l'eau. C'est le haggis qui sera le condiment. On peut, c'est même bien, ajouter du vert, des légumes craquants pour contraster avec les purées et les légumes mous. Et mettre de la couleur. Des carottes aussi. Craquantes.
Au fait, j'oubliais, moi qui fait à manger... 8 min pour réchauffer les 450 g au micro-onde.
Où on trouve le haggis ?
http://www.epicerie-ecossaise.com/ACCU/accu.php