22 septembre 2019

Les feuilles du tilleul...

Les feuilles du tilleul commencent à jaunir et à tomber. Nous avons ramasseé les dernières pêches et les derniers brugnons, les dernières poires aussi - enfin... celles que les merles nous ont laissées ! Il y aura encore quelques courgettes et des haricots verts. Les tomates ? Nous ne nous sommes jamais aussi peu occupés d'elles et pourtant elles n'ont jamais autant donné ! Nul besoin d'aller acheter des légumes et des fruits. Menus de la semaine ? Haricots verts et courgettes, vous avez deviné.      
Posté par bouffons à 14:26 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 septembre 2019

Pizza ?

Au mois d’août nous sommes allés à Vérone. Au retour nous avons fait une halte dans la ville haute de Bergame. Midi était largement passé et la Maîtresse de Frimousse a dit : « Je mangerais bien une pizza ». Dans tous les commerces de bouche il y avait des pizzas – comme partout en Italie quoique moins qu’en France… Des pizzas toutes bêtes, plus ou moins plates, avec plus ou moins de garniture. Dans une rue très passante de nombreuses personnes faisaient la queue devant un magasin que j’appellerai une boulangerie. Il... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 09:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2019

« Prévu cette semaine, avec ma petite fille végétarienne »

C’est le commentaire de la Nounou de Phiphi sur la méthode de cuisson des haricots verts, pour qu’ils restent très verts et croquants. Ah que j’aimerais avoir une petite fille végétarienne… qui cuisine pour moi ! Car si je ne cuisine pas tout le temps végétarien c’est parce que lorsque je lis les recettes végétariennes je les trouve très compliquées. Qu’avons-nous mangé avec les haricots verts et croquants ? Un jour du blanc de poulet à la poêle, le lendemain de petits pavés de porc de montagne. D’autres fois c’est de la... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 15:38 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2019

Vapeur

Le Maître de RouXy nous a apporté des choux qu’il fait pousser près de sa grange dans la montagne, à 1000 mètres d’altitude. Il n’y fait rien sauf les protéger des amateurs : cerfs, biches, sangliers, chevreuils, chamois. Je ne peux pas, malheureusement, vous les faire goûter mais ils ont un parfum ! Tous les autres choux fleurs ont un goût de flotte, en comparaison. Je les ferai cuire à la vapeur, pour garder ce parfum. ;-) La Maîtresse de Frimousse est partie faire une quarantaine de kilomètres à vélo dans les... [Lire la suite]
Posté par bouffons à 11:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,