750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manger
24 juin 2013

Tomates bleues ?

062413_tomates (1)

Des tomates produites sous serre et hors sol, on en trouve toute l'année.

Des tomates cueillies à point, arrivant très gouteuses dans notre assiette, c'est beaucoup plus rare !

Des tomates poussées chez nous, dans notre jardin, et cueillies quelques minutes avant d'être dégustées… Un rêve ?

On essaye chaque année, avec des résultats mitigés.

Pas trop de problèmes avec les tomates-cerises. On les plante dans des bacs contre la façade de la maison, plein sud.

Mais les vraies tomates, une année sur deux, ou presque, les pluies les font noircir et pourrir. Renoncer ?

Cette année, on a acheté une serre à tomates pour les garantir de la pluie, et, éventuellement, du froid.

Frisquet, ce matin du 24 juin !

Alors j'ai vaporisé du sulfate – bouillie bordelaise – à titre préventif.

Mieux vaut des tomates bleues que noires, non ?

Elle n'est pas grosse, la première tomate, mais elle va grandir, c'est sûr !

062413_tomates (2)

 

062413_tomates (3)

 

062413_tomates (4)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Papoune a mis aussi des tomates cette année mais des rouges...<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> Bisoussssss
Répondre
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité