750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manger
1 juin 2010

Le soir, avec une salade

Le soir, avec une salade
Voilà donc 3 accompagnements pour une salade le soir.En alternant, et à condition de ne pas avoir 6 morfales à nourrir, vous êtes paré(e) pour 5 soirs. La pseudo-pissaladière Les ravioli de betterave rouge au chèvre La pseudo-pizza
Publicité
Publicité
27 mars 2015

Le repas végétarien, le plus laïc de tous

Le Monde publie un intéressant article. "Le débat sur la laïcité et le « vivre ensemble » a donc fait irruption dans nos assiettes. A en croire certains, il y aurait une façon « française et républicaine » de manger. Au nom de cette laïcité culinaire,...
6 novembre 2017

Manger bio, un luxe de bobo ?

Manger bio resterait un luxe de bobo, la présidente de la FNAB (*) la réfute : "Une étude Nutrinet réalisée il y a peu pour l'Inserm prouve que les consommateurs bio n'ont pas des revenus supérieurs aux autres, mais sont proches des recommandations de...
30 mai 2016

Noël, Pâques, toute l'année...

Noël, Pâques, toute l'année...
À la dernière page de son livre Bart is back , Soledad Bravi écrit :
15 janvier 2018

Spécialités régionales

Spécialités régionales
Samedi je me suis décidé à aller faire un petit tour au-dessus de chez nous. Chacun verra que la Nature ici ce n'est pas la campagne napolitaine, le Mid-West américains, Carnabie Street ou la plaine du Pô. Quoique... Si l'on se réfère aux spécialités...
Publicité
Publicité
11 août 2010

C'est quoi ?

C'est quoi ?
30 décembre 2009

Endives au saumon

Endives au saumon
Notre repas ce midi.Faire comme pour les endives au jambon mais remplacer le jambon par du saumon frais - au four, le saumon fumé deviendrait du... carton très salé. Post scriptum : ce n'est pas moi qui ai fait à manger aujourd'hui, d'où le joli plat...
25 novembre 2016

Le menu de ce midi

Le menu de ce midi
Pommes de terre (*), tomme blanche (**), salade (***). (*) de notre producteur bio de Sevrier (**) de la ferme qui nous fournit chaque mois en tom(m)e (***) de la mâche de notre producteur bio de Sevrier. Toute fraîche et croquante, rien qu'à rincer.
29 novembre 2010

C'est la saison

C'est la saison
C'est la saison des cardons.J'en ai trouvé... sous vide.J'espère qu'ils seront bons - pas amers.Avec une simple béchamel (pour une fois) et un peu de muscade râpée.Au four.J'vous dirai.
23 février 2016

Soupe

Soupe
Carottes, navets, oignon, lardons, pois cassés
27 février 2016

Aider les paysans ?

Aider les paysans ?
Le monde paysan est en crise. Les paysans sont en colère. Ils s'en prennent au président de la république. Mais qui sont les responsables ? L'article ci-dessous, lu ce matin dans le Monde , est très instructif. Et nous aide à décider qui soutenir. Li...
22 avril 2013

"Recette" volée...

"Recette" volée...
Vous voulez faire des rochers aux amandes et/ou aux noisettes et/ou à la noix de coco ? - 500g de poudre d' amandes, de noix de coco ou de noisettes - 300g de sucre - 4 oeufs Cuire au four à 170-180° en surveillant (minimum 10-12 min)
17 mars 2016

Mie

Mie
Pour satisfaire la demande de Mouneluna voici la mie de mon pain au levain. C'est un pain fabriqué à la machine à pain avec de la farine type 110.
4 février 2018

Dimanche midi

Dimanche midi
Délicieux poireaux, bien tendres, même le "vert", de chez le producteur bio. Vinaigrette à l'échalotte de la Maîtresse de Frimousse. Puis... crumble aux poires. Avant cuisson
20 décembre 2013

Marzipan

Marzipan
Anne fait de très belles photos. Frimousse s'est abonné à son site et reçoit donc un mail à chaque nouvel article. Aujourd'hui des biscuits de Noël à la pâte d'amande . Mmmmmmmmmmmmmmmm… Le blog de Anne : http://baguetsnapshots.wordpress.com/ avec beaucoup...
11 mai 2015

Lammform

Lammform
La Maîtresse de Frimousse a ramené ce moule de son récent voyage en Allemagne et Alsace...
24 juin 2017

Pizza bianca - white pizza

Pizza bianca - white pizza
Ingrédients : pâte à pain, branche de romarin, fleur de sel Étendre la pâte à pain,répartir le romarin et la fleur de sel. Laisser lever. Cuire au four - doit ressembler à la photo. Déguster chaude ou froide avec une salade verte.
26 décembre 2009

Bûche

Bûche
Et toujours le même refrain...Ce n'est pas moi. Je n'ai pas fait cette bûche ! Moi, je fais à manger.
25 octobre 2014

Plaidoyer pour les animaux

Plaidoyer pour les animaux
Lisez cet article : c'est ici Mathieu Ricard Son blog
9 octobre 2017

Automne

Automne
Les visiteurs fidèles de ce blog savent que j'adore les courges. Alors, jeudi, j'ai été faire une provision - potimarrons et butternut. Le tilleul perd ses feuilles. Mais comme dit le poète : "Si l'Hiver arrive,le Printemps peut-il être loin ?"
13 décembre 2009

Petits biscuits de Noël

Petits biscuits de Noël
Rappel : je fais à manger.Je ne vous donnerai pas la recette de ces petits biscuits de Noël.Mais si vous insistez très fort... peut-être que celle qui les a faits cette après-midi...
8 août 2014

Fête Nat

Fête Nat
Nous étions à Gruyères le 1er août. C'était la Fête Nationale helvétique . Des drapeaux partout. Même là où on ne les attendrait pas. Pour notre pique-nique, un croustillant au chèvre – pâte feuilletée, tranche de jambon cru, beau morceau de chèvre frais....
3 janvier 2014

Biscuits

Biscuits
En attendant la galette (ou la brioche), vous préférez les biscuits à ma soupe ? Deux adresses peuvent vous intéresser : Ici et Là
22 décembre 2014

La bûche (fabrication)

La bûche (fabrication)
Le résultat devrait être... clic
9 juillet 2018

Currywurst

Currywurst
https://www.nouvelobs.com/conso/20180709.OBS9382/allemagne-les-veganes-auront-ils-la-peau-de-la-currywurst.html
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité