750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

29 mars 2016

Pâques

Pâques
Super ! je n'ai rien eu à faire !
Publicité
Publicité
17 mars 2016

Mie

Mie
Pour satisfaire la demande de Mouneluna voici la mie de mon pain au levain. C'est un pain fabriqué à la machine à pain avec de la farine type 110.
17 mars 2016

Choux de Bruxelles

Choux de Bruxelles
D'abord, je vous avais promis de vous montrer mon premier pain 100% levain - premier depuis que j'ai entrepris de refaire du levain. Voilà donc. Il refroidit dans le cellier car... depuis quelques semaines notre grand ami Frimousse s'est mis à aimer le...
7 mars 2016

Pain au levain et...

Pain au levain et...
J'ai (enfin) entrepris de (re)faire du levain. Je faisais du pain au levain, il y a quelques années, mais une mauvaise manoeuvre m'avait fait perdre mon levain. Après la lecture du livre Les secrets de la boulange bio l'envie de refaire du levain m'a...
27 février 2016

Aider les paysans ?

Aider les paysans ?
Le monde paysan est en crise. Les paysans sont en colère. Ils s'en prennent au président de la république. Mais qui sont les responsables ? L'article ci-dessous, lu ce matin dans le Monde , est très instructif. Et nous aide à décider qui soutenir. Li...
Publicité
Publicité
23 février 2016

Soupe

Soupe
Carottes, navets, oignon, lardons, pois cassés
15 février 2016

La reine des tartes

La reine des tartes
Pâte sablée fait maison par la Maîtresse de Frimousse alias la Reine des Tartes, et myrtilles cueillies dans le Beaufortin par... la Reine des Tarte s. Myrtilles congelées le soir de leur cueillette.
7 février 2016

Tome ou tomme ?

Tome ou tomme ?
Non. Je ne vais pas vous causer de la réforme de l'orthographe, sujet sans intérêt dont on nous rebat les oreilles en ce moment. Mais de fromage. Nous pouvons facilement nous passer de viande. Pour le fromage... c'est beaucoup plus dur. Il y a certes...
15 janvier 2016

Haggis

Haggis
Nous avons du haggis au congélateur et, ce soir, un invité qui aime le haggis. Alors haggis, pommes de terre, salade. Normalement, en Écosse, c'est haggis, purée de pomme de terre (sans lait ni crème) et purée de navets (nature). J'achète le haggis à...
13 janvier 2016

Facile !

Facile !
Notre producteur bio propose de l'herbe à soupe. C'est un ensemble d'herbes coupées en petits morceaux. quelles herbes ? Les morceaux de poireaux se reconnaissent mais d'autres herbes restent énigmatiques. Le parfum est agréable, il y a des plantes odorantes,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité