750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

4 janvier 2016

Chicory, chicons, endives…

Chicory, chicons, endives…
Après les bonnes choses de fin et début d'année, je pense que nous sommes nombreux à nous mettre à la… salade d'endives. On peut faire très simple – une vinaigrette à l'huile d'olive – ou plus sophistiqué – huile de noix, œufs durs, noix, cubes de gruyère...
Publicité
Publicité
19 décembre 2015

C'est fini ?

C'est fini ?
19 décembre 2015

Et c'est pas fini !

Et c'est pas fini !
16 décembre 2015

Bientôt Noël

Bientôt Noël
Le sapin est là, entre la cuisine et la salle à manger, la tête dépassant à l'étage . J'ai fait une provision de bocaux de cardons (1). Le producteur en vend des frais, bien sûr ! Mais il a la gentillesse de penser aux fainéants comme moi. Il faut faire...
30 novembre 2015

Fin novembre...

Fin novembre...
Non. On n'est pas américains. Pas de dinde pour Thanksgiving chez nous. Mais j'avais prévu pour samedi soir un repas de saison. Pour une fois ! Alors, velouté de courge (*), roti de porc de montagne (**), chataignes, trompettes de mort, gratin de cardons,...
Publicité
Publicité
28 novembre 2015

Gâterie de saison

Gâterie de saison
Je mettrai ma photo dans les prochains jours Irish Tea Barmbrack (trad. Cake irlandais au thé) 300 g de raisins secs (différentes sortes, si possible) 50 g d'écorce de citrons confits Quelques cerises confites coupées, éventuellement 300 ml de thé fort...
9 novembre 2015

Votre avis ?

Votre avis ?
Beaucoup d'entre nous, même si ce n'est encore qu'une minorité, essayent de ne plus manger de viande, ou alors de diminuer sérieusement leur alimentation carnée. Pour diverses raisons. D'abord, écartons la question de ceux qui ne mangent pas de porc,...
2 novembre 2015

Potée ou gratinée ?

Potée ou gratinée ?
On aime bien manger de temps en temps une gratinée. C'est facile à faire et relativement léger. Il s'agit en fait d'une soupe à l'oignon. La gratinée est une spécialité lyonnaise mais dans toute la région beaucoup la mange quand il fait froid ou le lendemain...
27 octobre 2015

Soupe

Soupe
J'ai laissé à la Maîtresse de Frimousse le soin d'aller acheter les légumes - parce que au jardin, y'a plus que dalle ! (1) Elle est revenue avec un poireau, des carottes, des navets. J'ai ajouté des lardons bio fumés, qui étaient dans le congélateur,...
23 octobre 2015

Ah si…

Ah si…
La plupart des visiteurs, habituels ou occasionnels, de ce blog doivent penser que pour quelqu'un qui ne fait pas de "cuisine" mais fait "à bouffer", je consacre quand même beaucoup de temps et d'énergie à réfléchir sur la "bouffe" ! C'est vrai que si...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité