750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manger

15 mars 2018

Crème de cogne - Cogne cream

Crème de cogne - Cogne cream
Une petite gâterie, simple, pas chère et délicieuse... Pour 4 personnes, il vous faut : ½ litre de crème 4 jaunes d'œuf 100g de sucre 25g de chocolat fondant 1 sachet de sucre vanillé 1 petit verre de rhum. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir...
Publicité
Publicité
14 mars 2018

Ma dernière lecture / Latest reading

Ma dernière lecture / Latest reading
Deux extraits du livre de Corine Pelluchon Manifeste animaliste, que je viens de lire. Ça vous donnera peut-être envie... Des changements s'imposent dans les habitudes de consommation, notamment pour ce qui a trait à l'alimentation, au choix des vêtements...
5 mars 2018

Manger/Eats

Manger/Eats
Hier soir, une sorte de Flammkuche aux poireaux. Pâte à pain étalée très finement Un peu de crème liquide Beaucoup de poireaux bien tendres, cuits à la vapeur Des lardons Et… de petits morceaux de fontine. Four très chaud. Pour ce midi, polenta grassa...
1 mars 2018

Faut-il arrêter de manger les animaux - France 5

Faut-il arrêter de manger les animaux - France 5
Bonjour, Avez-vous pu regarder hier soir, mercredi 28 février, l'émission de France 5 "Faut-il arrêter de manger les animaux" ? Si vous l'avez manquée, c'est ici : https://www.youtube.com/watch?v=XdPpejzlPaw Pour le débat : https://youtu.be/7IXOkx6qL...
27 février 2018

Agriculture

Agriculture
En commentaire de la version anglais de l'article "Manger Frimousse" du Blog de Frimousse , Mary McNeil écrit : "Ici aux États-Unis, nous sommes préoccupés par les fermes usines et beaucoup font pression pour que les animaux élevés pour la viande aient...
Publicité
Publicité
25 février 2018

Pain/Bread

Pain/Bread
J'avais perdu mon levain. Alors soit j'achetais du pain chez un excellent boulanger qui s'est monté récemment, soit je faisais du pain avec de la levure de boulanger. Il y a quelques jours j'ai essayé de faire un nouveau levain avec la méthode de Thierry...
20 février 2018

Tous aux lentilles !

Tous aux lentilles !
Parution d'un petit livre sur les lentilles. au prix modique de 12 €. Je l'aurai demain. Allez sur le blog de l'auteure, Hélène. ICI Vous le savez, j'ai un "producteur" de lentilles bio dans la famille, alors, j'en ai toujours des paquets d'avance. h...
9 février 2018

Betteraves

Betteraves
La salade de batteraves/carottes (*) rouges coupée en cubes des cantines... bon, ça va une fois ou deux ! Mais au lieu de les faire cuire, je les râpe, et les assaisonne (**) comme des carottes. Nettement mieux ! Elles existent, chez notre producteur,...
4 février 2018

Dimanche soir

Dimanche soir
Plutôt que de faire la même réponse à J.M. et Nounou, j'ai décidé d'écrire ceci : Ce soir, salade de ramponnet, mâche ou doucette. Avec une tranche de saumon bio et d'Irlande. La Maîtresse de Frimousse aura un reste de crumble - et un reste identique...
4 février 2018

Dimanche midi

Dimanche midi
Délicieux poireaux, bien tendres, même le "vert", de chez le producteur bio. Vinaigrette à l'échalotte de la Maîtresse de Frimousse. Puis... crumble aux poires. Avant cuisson
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Manger
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité